Le jeudi 17 janvier, le matin, nous avons fait une galette des rois à l’école.
- Première étape : on doit se laver les mains et attacher ses cheveux pour faire la recette.
- Deuxième étape : on observe la recette, les ustensiles et les ingrédients.
Il faut faire fondre le beurre avec l’eau, le sel, le sucre dans une casserole tout en remuant.
Il faut ajouter l’eau de fleur d’oranger puis la farine et remuer encore dans la casserole. Il faut casser les œufs dans un bol bleu pour les ajouter un par un dans la pâte puis la crème.
3. Troisième étape : on place la pâte dans un moule à tarte puis on cache les fèves dans la pâte. Avec une fourchette, on fait des dessins sur la pâte puis on met au four pour cuire la galette.
4. Quatrième étape : On déguste la galette et on trouve le roi et la reine…
Cette année la reine était Léonie et le roi Sandro… VIVE LA REINE ! VIVE LE ROI !